CUBEicon/36/flexible

01.02.2017

Инвестиционная программа ЕС принесет инновационным фирмам стран Балтии 18 миллионов евро

 

Европейский инвестиционный фонд и компания UniCredit Leasing подписали договор обеспечения InnovFin VKE, который расширяет доступность финансирования для инновационных предприятий малого и среднего размера в Эстонии, Латвии и Литве. Основанием для договора обеспечения является инициатива финансирования Европейского союза InnovFin для содействия малому предпринимательству, и поддержка осуществляется из фонда стратегических инвестиций, который находится в центре европейской инвестиционной программы.

 

«Малые предприятия играют исключительно важную роль в создании рабочих мест и обеспечении экономического роста как в странах Балтии, так и в европейских странах в общем. Поэтому исключительно важно создать для них новые возможности финансирования, чтобы они могли расширяться и обеспечивать создание рабочих мест. Мне очень приятно, что благодаря Европейской инвестиционной программе предприятия стран Балтии малого и среднего размера могут использовать условия кредитования и лизингового финансирования на условиях, которые в иной ситуации были бы для них невозможны», – сказал вице-президент Европейской комиссии, ответственный за рабочие места, экономический рост, инвестиции и конкурентоспособность, Юрки Катайнен.

InnoFin.JPG


Договор дает возможность компании UniCredit Leasing финансировать инновационные малые предприятия Эстонии, Латвии и Литвы в течение двух лет на льготных условиях в объеме 18 миллионов евро. Европейский инвестиционный фонд обеспечивает предоставленные кредиты и лизинги на основании финансирующей инициативы InnovFin для развития малого предпринимательства в ЕС из бюджета программы «Horisont 2020», направленной на финансирование научных исследований и инноваций в ЕС.

Компания UniCredit Leasing является членом ведущей европейской банковской группы UniCredit и одной из наиболее успешных компаний на рынке Латвии. Коммерческое объединение имеет долгосрочный опыт работы в данной бизнес-сфере, и в последние годы оно неизменно входит в пятерку лидирующих латвийских лизинговых компаний. С 2008 года компания также работает в Эстонии, а с 2011 года – и на литовском рынке.

Контакты:

UniCredit Leasing: Rainer Moppel
Tel.: 6 222 100, Э-почта: info@unicreditleasing.ee


EIF: David Yormesor
Tel.: + 352 24 85 81 346, Э-почта: d.yormesor@eif.org

Европейская комиссия: Enda McNamara
Tel.: + 32 (0)2 29 64 976, Э-почтаt: enda.mcnamara@ec.europa.eu